Fructose- und Glucosegehalt in Lebensmitteln

Für alle Fructoseunverträglichen und Fruktoseallergiker:

Wir haben Ihnen nachfolgend eine Tabelle erstellt, die Ihnen die jeweiligen Fructose- und Glucosewerte der verschiedenen Lebensmitteln zeigt. Die Werte wurden aus dem Bundeslebensmittelschlüssel übernommen. Alle Werte können ggf. abweichen, da es sich um natürlich gewachsene Produkte handelt, die je nach Reife, Größe, Form etc. abweichen können.

Für eine genaue Bestimmung ziehen Sie bitte einen Nahrungsmittelexperten zu Rat.

Eine aktuellere Tabelle und weitere Themen finden Sie hier:

Zur aktuellen Themenübersicht

 

Übersicht über die in Lebensmitteln enthaltenen Fructose und Glucosewerte

A Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Ananas 2,44 2,13   0,9
Ananas Konserve 1,4 1,22   0,9
Apfel 5,74 2,04 0,51 0,4
Apfel getrocknet 30,8 9,04 3,16 0,3
Apfelkompott 7,5 4,2 0,65 0,6
Aprikose 0,87 1,73 0,8 2,0
Aprikosen getrocknet 5,1 10,2 4,74 2,0
Artischocke 1,5 0,53   0,4
Aubergine 1,12 1,12   1,0
Avocado 0,02 0,06   3,0
B Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Banane 3,4 3,55   1,0
Batate 0,66 0,79   1,2
Bier 0,01 0,02   2,0
Birne 6,75 1,67 2,17 0,2
Birnenkompott 7,05 1,75 2,27 0,2
Birne Konserve 3,64 0,9 1,17 0,2
Blattspinat 0,11 0,14   1,3
Blumenkohl 0,91 1,01   1,1
Broccoli 0,9 1   1,1
Brombeere 1,35 1,28   0,9
C Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Clementine 1,69 1,53   0,9
Champignons  0,03 0,07   2,3
Chicoree 0,73 1,38   1,9
Chinakohl 0,43 0,42   1,0
Colagetränk 2,09 2,84   1,4
D Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Dattel getrocknet 31,9 34,2   1,1
Dicke Bohnen 2,19 1,69   0,8
E Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Eisbergsalat 0,63 0,63   1,0
Endiviensalat 0,05 0,02   0,4
Erbsen 0,25 0,37   1,5
Erdbeere 2,28 2,16 0,03 0,9
F Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Feldsalat  0,18 0,27   1,5
Fenchel 1,34 1,14   0,9
G Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Granatapfel 7,37 9,05   1,2
Grapefruit 2,1 2,38   1,1
Grünkohl 0,99 0,81   0,8
Gurke 0,865 0,895   1,0
H Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Heidelbeere  4,07 3   0,7
Himbeere 2,05 1,79   0,9
Holunderbeeren  3,55 9,58   2,7
Honigmelone 0,56 0,68   1,2
J Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Johannisbeere rot 3,8 3,07   0,8
Johannisbeere schwarz 5,18 3,96   0,8
K Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Kartoffel 0,14 0,21   1,5
Kirsche - süß 6,14 6,93   1,1
Kiwi 4,41 4,71   1,1
Knollensellerie 0,09 0,05   0,6
Kohlrabi 1,11 1,3   1,2
Kohlrübe 2 2,25   1,1
Kopfsalat 0,53 0,42   0,8
Kürbis 1,56 1,33   0,9
L Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Limetten 0,8 0,8   1,0
Litchi 3,2 5   1,6
M Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Mandarine 1,3 1,7   1,3
Mango 2,73 0,64   0,2
Mangold 0,64 1,54   2,4
Meerrettich  0,13 1,4   10,8
Mirabelle 4,3 5,1   1,2
Nektarine 1,79 1,79 0,09 1,0
O Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Orange 2,87 2,53   0,9
Orangensaft 2,36 2,08   0,9
P Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Papaya 0,34 1,03   3,0
Pampelmuse 2,67 3,03   1,1
Paprika gelb 2,17 2,65   1,2
Paprika gruen 1,19 1,46   1,2
Paprika rot 3,74 2,34   0,6
Pastinake 0,12 0,15   1,3
Pfifferling 0,01 0,02   2,0
Pfirsich 1,24 1,04 0,89 0,8
Pfirsich Konserve 0,68 0,56 0,48 0,8
Pflaume 2,01 3,36 1,42 1,7
Preiselbeere 3,34 3,46   1,0
Q  Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Quitte 4,29 2,67   0,6
R Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Radicchio 0,06 0,06   1,0
Radieschen 0,64 1,38   2,2
Rettich 0,57 1,23   2,2
Rhabarber 0,39 0,41   1,1
Rosenkohl 0,89 0,99   1,1
Rosine 32,77 32,31   1,0
Rote Beete 0,34 0,34   1,0
Rotkohl 1,81 1,31   0,7
S Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Satsuma frisch 1,23 1,61   1,3
Sauerkirschen frisch 6,16 6,94   1,1
Sauerkirsch Konserven 3,32 3,75   1,1
Sauerkraut 0,27 0,03   0,1
Scharlotte 0,73 1,16   1,6
Schwarzwurzel 0,03 0,06   2,0
Sojabohnen 1,4 1,82   1,3
Spargel 1,16 0,57   0,5
Spinat 0,11 0,14   1,3
Stangenbohnen 0,56 0,43   0,8
Steinpilz 0,03 0,06   2,0
T Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Tomate 1,3 1,11   0,9
Tomatensaft 1,05 0,89   0,8
W Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Wassermelone 2,91 2,9   1,0
Weinsauerkraut 0,27 0,27   1,0
Weintrauben 7,63 7,33 0,2 1,0
Weißkohl 1,87 1,87   1,0
Weißwein trocken 1,59 0,92   0,6
Wirsingkohl 0,86 0,09   0,1
Z Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Zitrone 3,45 3,58   1,0
Zitronensaft 2,44 2,53   1,0
Zucchini 0,7 0,6   0,9
Zwetschgen 2 4,3   2,2
Zwiebel 1,08 1,72   1,6
Brote Fructose Glucose Sorbit Verhältnis G/F
Mehrkornbrötchen 0,33 0,49   1,5
Roggenmischbrot 0,33 0,49   1,5
Vollkornbrot 0,06 0,37   6,2
Weißbrot, Semmel 0,05 0,05   1,0
Weißbrot mit Rosinen 2,75 2,72   1,0
         
         
Quelle; Bundeslebensmittelschlüssel (BLS Version II.3)
Bei leeren Feldern fehlen ggf. die Angaben

Eine aktuellere Tabelle und weitere Themen finden Sie hier:

Zur aktuellen Themenübersicht

 

 

Kommentare:

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel und teilen Sie anderen Ihre Meinung mit!

Bewertung schreiben

Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 19. Mai 2011 in unseren Katalog aufgenommen.

Suche

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?
Neues Konto erstellen

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

allergiefreiessen.de, Ihr Online Shop für Nahrungsmittel bei Unverträglichkeiten wie Zöliakie, Sprue, Laktoseintoleranz sowie allergenfreie, glutenfreie Nahrungsmittel

Parse Time: 0.228s