Multiallergiker


  • Küchenhygiene für Allergiker

    Neben der Auswahl geeigneter Lebensmittel für Allergiker spielt bei der Ernährung mit Lebensmittelallergien auch die Küchenhygiene eine wesentliche Rolle.


  • Prävention und Entwicklung von Allergien

    Menschen haben unterschiedliche Veranlagungen für Allergien - ein Irrglaube ist jedoch, dass die Veranlagung alleine schon die Allergie auslöst. Es sind verschiedene Faktoren...


  • Nahrungsmittelallergie

    Allergien (Typ I) sind allgegenwärtig und die Nahrungsmittelallergie ist nur eine von vielen. Bei ihr reagiert der Körper auf einen Nahrungsbestandteil, dem sogenannten Allergen, mit typischen Symptomen: Hautausschlag, Atemnot, Magenbeschwerden, um nur ein die wichtigsten zu nennen.


  • Krankenkassen und Nahrungsmittelallergien

    Wer an einer Nahrungsmittelunverträglichkeit leidet und dies herausfinden möchte, hat es nicht unbedingt leicht.


  • Wenn’s grummelt und gast im Bauch

    Der Mensch bildet im Verlauf eines Tages etwa 14 Liter Gase im Verdauungstrakt, vor allem Kohlendioxid. Diese Gase gehen überwiegend über Darm und Blut in die Lungen über und werden dort abgeatmet. 99 Prozent der Gase sind geruchlos.


  • Was bedeuten all diese Symbole?

    Übersicht über die momentan verwendeten BIO-Logos in Deutschland und der Europäischen Union.


  • Allergien, Unverträglichkeiten und Lebensqualität.

    Warum es immer mehr Nahrungsmittelallergiker gibt und welche Möglichkeiten Betroffene haben.


  • Kreuzallergien

    Von einer Kreuzallergie spricht man, wenn unterschiedliche Nahrungsmittel, die zwar nicht botanisch oder zoologisch miteinander verwandt sind, trotzdem offenbar ähnliche Strukturen besitzen, auf die der einzelne allergisch reagieren kann


  • Neurodermitis als Begleiterscheinung von Nahrungsmittelallergien

    Neurodermitis, auch bekannt als atopisches oder endogenes Ekzem, ist eine Hauterkrankung, die wegen ihrer entzündlichen Erscheinungsform vor allem bei Müttern mit Kleinkindern gefürchtet ist.


  • Pseudoallergie: Unverträglichkeiten ohne Allergiemechanismen

    Der Begriff Pseudoallergie ist zunächst irreführend, da wir unter „pseudo“ im Allgemeinen etwas verstehen, was nicht den Tatsachen entspricht, also nicht wirklich stattfindet


  • kann Spuren von enthalten...

    Viele Hersteller sichern sich ab, indem sie auf der Verpackung den Zusatz: „kann Spuren von…enthalten“ aufdrucken.


  • Einschränkungen bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten

    In den meisten Ländern der Welt haben allergische Erscheinungen in den letzten Jahrzehnten zugenommen – in Deutschland geht man, wenn man Allergien und Pseudoallergien summiert, von einer Schätzzahl von 20% der Bevölkerung aus.


  • Diagnostik von Nahrungsmittelallergie

    Diagnostik von Nahrungsmittelallergie: Eigendiagnostik und Fremddiagnostik im Überblick


Zeige 1 bis 13 (von insgesamt 13 Artikeln) Seiten:  1 

Suche

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?
Neues Konto erstellen

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

allergiefreiessen.de, Ihr Online Shop für Nahrungsmittel bei Unverträglichkeiten wie Zöliakie, Sprue, Laktoseintoleranz sowie allergenfreie, glutenfreie Nahrungsmittel

Parse Time: 0.113s