Glutenfreie Tortellini - selbst gemacht!

Glutenfreie Tortellini - selbst gemacht!

Die hohe Kunst der Pastaherstellung: schmackhafte, glutenfreie Tortellinis mit köstlicher Füllung 

Das nachfolgende Rezept ist für 4 Personen:

Zutaten: 

Teig: 

300 g Schär – Mehl Farine
3 ganze Eier                                                  
2 Esslöffel Olivenöl                                      
1/4 Teelöffel Salz
Warmes  Wasser

Füllung: 

Leberkäs-Brät vom Metzger („glutenfrei“ anfragen!)

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten, nur so viel warmes Wasser dazu geben, dass der Teig  knetfähig ist (hängt von der Eiergröße ab!). 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. 2 große Stück Küchenfolien abtrennen, eine Lage mit Mehl bestäuben und einen Teil des Teiges draufsetzen, mit der zweiten Folie bedecken. Mit dem Nudelholz möglichst flach walzen, die obere Folie abnehmen und mit einer Tasse runde Teigflecken ausschneiden. In die Mitte des Kreises ein Häufchen der Füllung geben. Mit verquirltem Ei den überstehenden Teig bestreichen. Von einer Seite her einrollen, dann die Ränder mittig  in die typische Tortelliniform einschlagen und  in Salzwasser 5 Minuten leicht köcheln lassen.. Mit dem Schaumheber herausnehmen und nebeneinander auf eine Platte legen.

Die glutenfreien Tortellini kann man in einer Tomatensuppe, aber auch in der Fleischbrühe servieren. Mit etwas geraspeltem Hartkäse garnieren.

 

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Diesen Artikel haben wir am Freitag, 28. Februar 2014 in unseren Katalog aufgenommen.

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