Kleiner Bisquitkuchen mit Beeren

Kleiner Bisquitkuchen mit Beeren

Der perfekte Sommerkuchen glutenfrei und ohne Fett. Herrlich aromatisch und geschmacklich richtig gut!

Zutaten Bisquitboden:

  • 1 großes Ei
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 50 g feiner Zucker
  • Geriebene Zitronenschale von unbehandelter Zitrone
  • 1/TL Backpulver
  • 50 g Mehl Farine (Schär)
  • 1 kleine Kuchenspringform

Zutaten Belag:

  • 300 g Beeren gemischt
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 2 EL Zucker

Zubereitung:

Das Ei trennen, zusammen mit dem EL Wasser zu steifem Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen. Das Eigelb mit der geriebenen Zitronenschale, dem Backpulver und dem gesiebten Mehl mit dem Küchenschaber vorsichtig unterheben und in eine kleine eingefettete Springform geben. In vorgeheizter Backröhre  bei ca. 180 goldgelb backen (20 Min.), Garprobe mit Stäbchen machen.

Kuchen abkühlen lassen, aber noch in der Form belassen. Tortenguss nach Anweisung herstellen und über den erkalteten Kuchen gießen. Nach einer halben Stunde fertigen Kuchen aus der Form auf einer Platte mit etwas Obst und Minzeblättchen garnieren.

Entweder als Nachspeise oder als Kuchen für die kleine Familie genießen

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Diesen Artikel haben wir am Mittwoch, 23. Juli 2014 in unseren Katalog aufgenommen.

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