Salbei-Medaillons mit Gemüsereis

Salbei-Medaillons mit Gemüsereis
Salbei-Medaillons mit Gemüsereis  - glutenfrei, milch/lactosefrei, wenig Kohlenhydrate! - Rezept für 2 Personen

Zutaten:

Medaillons:
  • 2  Scheiben Schweinelende
  • 2 große Blätter gekochter Schinken
  • 4 Salbeiblätter
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
Gemüsereis:
  • ½ Tasse Basmatireis
  • ½ Paprikaschote
  • 2 Karotten
  • ½ Tasse frische Erbsen (oder tiefgekühlt)
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 1 Tasse Cocktailtomaten
  • 1 EL Körner Mix (Rapunzel)
  • Salz

Zubereitung:

Den Reis mit einer Tasse  leicht gesalzenem Wasser bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln , 10 weitere Minuten auf warmer Herdplatte noch ziehen lassen. Karotten und Paprika putzen und klein schneiden, zusammen mit den Erbsen in einem anderen Topf 3 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und warm stellen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Cocktailtomaten halbieren.
Alle Zutaten vor dem Servieren in einer Schüssel zusammen mit den gemischten Körnern vermengen. 
 
Die Lendenscheiben vorsichtig mit dem Fleischklopfer flach klopfen, salzen und in das Schinkenblatt einhüllen. Auf einer Seite mit 2 Salbeiblättern belegen und diese mit einem Zahnstocher fixieren. In Olivenöl auf beiden Seiten ausbraten.
 
Dieses Rezept ist nicht nur gluten- und lactosefrei, es verzichtet auch auf alle Gewürze, außer Salz. Dennoch ist es sehr schmackhaft! Dazu gemischten Salat servieren.
 

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Diesen Artikel haben wir am Montag, 04. August 2014 in unseren Katalog aufgenommen.

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