Scheiterhaufen mit Buchweizenkrokant (glutenfrei)

Scheiterhaufen mit Buchweizenkrokant (glutenfrei)

Der glutenfreie Scheiterhaufen mit Buchweizenkrokant ist für 2 Personen. 

Zutaten:

  • 1 Packung süße Milchbrötchen glutenfrei (z.B. Bon Matin)
  • 2 große Äpfel
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Tasse Buchweizen
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Butter

Zubereitung:

Die Milchbrötchen in Scheiben schneiden und in eine kleine Auflaufform einschichten. Eier, Milch, Sahne und Vanillezucker verrühren, über die Milchbrötchen gießen; klein geschnittene Äpfel darauf schichten: Butter in der Pfanne schmelzen, Buchweizen und Zucker dazu geben und ein paar Minuten unter ständigem Rühren anrösten; den Buchweizenkrokant auf dem Scheiterhaufen verteilen und im Backofen bei 170° ca. 30 Minuten backen.

Der Scheiterhaufen wird entweder heiß  als Hauptgericht mit Kompott gegessen oder aber kalt  aufgeschnitten als Nachspeise, verziert mit einem Sahnehäubchen.

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Diesen Artikel haben wir am Freitag, 29. August 2014 in unseren Katalog aufgenommen.

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