Dattelmakronen

 (glutenfrei, laktosefrei) (ca.50 Stück)

Zutaten:

3 Eiweiß, 1 TL Zitronensaft, 200 g Zucker, 150 g gestiftelte Mandeln, 150 g entkernte Datteln, 1 TL Rum, 30 g Tapiokamehl, Oblaten (glutenfrei)

Zubereitung: 

Datteln in feine Streifen schneiden. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker, Zitronensaft und –schale einrieseln und unterschlagen, bis sehr schaumige, cremige Masse entstanden ist. Gestiftelte  Mandeln und Datteln, Rum und Tapiokamehl (gesiebt) auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Auf Backoblaten Makronen anhäufeln und bei ca. 130 Grad 40 Minuten backen. Auskühlen und trocknen lassen.

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Diesen Artikel haben wir am Montag, 11. November 2013 in unseren Katalog aufgenommen.

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