Lebkuchen

(glutenfrei, laktosefrei)

Zutaten: 

250 g geriebene Mandeln, 500 g geriebene Hasselnüsse, 100 g Zitronat, 100 g Orangeat, 500 g Zucker, 5 Eier, 1 TL Zimt, 1 TL Nelkenpulver, abgeriebene Schale einer Zitrone, Oblaten (glutenfrei), 200 g Bitterschokolade (geschälte halbierte Mandeln)

Zubereitung:

Sehr schöne Schaummasse schlagen aus den ganzen Eiern und dem Zucker, Gewürze, abgeriebene Zitronenschale, feingehacktes Zitronat und Orangeat sowie Nüsse und Mandeln unterheben. Zähen Teig gut 1 cm dick auf die Oblaten streichen. Bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen; nach dem Erkalten mit der Bitterschokolade, die im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen wurde, bestreichen. Man kann statt essen  auch fertigen Schoko-Tortenguss auftragen. Nach Belieben mit halbierten geschälten Mandeln verzieren.

 

Kommentare:

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel und teilen Sie anderen Ihre Meinung mit!

Bewertung schreiben

Diesen Artikel haben wir am Montag, 11. November 2013 in unseren Katalog aufgenommen.

Suche

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?
Neues Konto erstellen

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

allergiefreiessen.de, Ihr Online Shop für Nahrungsmittel bei Unverträglichkeiten wie Zöliakie, Sprue, Laktoseintoleranz sowie allergenfreie, glutenfreie Nahrungsmittel

Parse Time: 0.164s