Schokoladenmakronen

(glutenfrei, laktosefrei) (ca. 45 Stück)

Zutaten: 

4 Eiweiß , 1 TL Zitronensaft, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 ungeschälte geriebene Mandeln, 100 g bittere Schokolade, Oblaten (glutenfrei)

Zubereitung: 

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker  einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sehr cremige Schaummasse entstanden ist. Geraspelte Bitterschokolade und Mandeln unterheben. Auf bemehlten Backblech ca 45 Makronen mit Teelöffel auf Backoblaten anhäufeln, bei ca. 140 Grad 20-30 Minuten backen. Bei Zimmertemperatur austrocknen lassen.
Nach Belieben die angehäufelten Makronen mit einer Haselnuss oder einer geschälten halbierten Mandel verzieren und anschließend backen.

Kommentare:

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel und teilen Sie anderen Ihre Meinung mit!

Bewertung schreiben

Diesen Artikel haben wir am Montag, 11. November 2013 in unseren Katalog aufgenommen.

Suche

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?
Neues Konto erstellen

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

allergiefreiessen.de, Ihr Online Shop für Nahrungsmittel bei Unverträglichkeiten wie Zöliakie, Sprue, Laktoseintoleranz sowie allergenfreie, glutenfreie Nahrungsmittel

Parse Time: 0.230s