Zitronenplätzchen

Zutaten: 

  • 150 g Butter
  • 150 g glutenfreie Mehlmischung (z.B. „Kuchen und Kekse“ von Schär)
  • 100 g Zucker
  • Schale einer ½ Bio-Zitrone ungespritzt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Zitronenglasur: 250g gesiebter Puderzucker, 1 EL Zitronensaft

 Zubereitung:

Schaummasse aus Butter und Zucker mit dem Mixer herstellen, dann Zitronensaft und –schale unterrühren; Mandeln und Mehl unterarbeiten und zu glattem Teig verarbeiten. Kurz kalt stellen, dann messerrückenhoch auswellen und  Plätzchen ausstechen; bei Mittelhitze lichtgelb ausbacken; die noch warmen Platzchen mit der Zitronenglasur mit Pinsel bestreichen.

Zitronenglasur: In den Puderzucker den Zitronensaft tropfenweise einfließen lassen und gleich verrühren: Achtung: Saft vorsichtig dosieren, da die Glasur schnell zu flüssig wird; die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn ein zähflüssiger Brei entstanden ist.

 

Kommentare:

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel und teilen Sie anderen Ihre Meinung mit!

Bewertung schreiben

Diesen Artikel haben wir am Freitag, 08. November 2013 in unseren Katalog aufgenommen.

Suche

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?
Neues Konto erstellen

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

allergiefreiessen.de, Ihr Online Shop für Nahrungsmittel bei Unverträglichkeiten wie Zöliakie, Sprue, Laktoseintoleranz sowie allergenfreie, glutenfreie Nahrungsmittel

Parse Time: 0.218s